Пермь
Выбор города
Всего городов 44
Ваш город -
Да Выбрать город
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
EN
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
EN
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
EN

Признаки некачественного активированного угля

18 Октября 2021

На российском рынке активированных углей оперируют разные компании: производители с большим опытом, иностранные поставщики, небольшие компании. Каждая из них формирует свой продуктовый ассортимент и цены. 

Всегда ли цена готового продукта соответствует качеству? Как потребителю найти золотую середину: приобрести уголь, соответствующий заявленным параметрам по приемлемой цене?

Предлагаем разобраться в этом вопросе.

Под некачественным следует понимать отработанный уголь. Его отличают как внешние параметры, так и технические характеристики.

Внешние признаки отработанного угля:

  1. Наличие запаха веществ, которые он когда-то уже сорбировал.
    Качественный уголь не имеет посторонних запахов.
  2. Искажение цвета. Примеси меняют окраску частиц угля.
    Качественный уголь имеет черную или темно-серую окраску.

Внутренние характеристики:

Отличительными свойствами отработанных углей являются - низкий уровень показателя “суммарный объем пор” и высокий насыпной вес. Это в совокупности указывает на наличие отложившихся в порах веществ от предыдущей сорбции .

Чек-лист лайфхаков по покупке качественного активированного угля:

  1. Проверенный поставщик угля. Обратите внимание на компанию, которая предлагает вам уголь. Важно учитывать: опыт работы на рынке, финансовые показатели (можно проверить с помощью таких программа как Спарк, Контур Фокус и т.д.), количество сотрудников, наличие производственных корпусов, оборудования (информацию можно получить в СМИ либо напроситься на экскурсию). Немаловажный фактор - сайт компании, четкий, понятный, с продуктовым ассортиментом, оформленный в современном стиле.

  2. Взятие опытных образцов перед закупкой угля и проверка его на вашем производстве. Рекомендуем обратить внимание  на указанные выше характеристики. Но имейте ввиду, что для опытных партий недобросовестные поставщики могут предоставлять очень качественный продукт.

  3. Грамотное составление договора с учетом всех рисков по некачественному продукту, задержке поставок. Четкое указание характеристик угля и санкций за нарушение.

  4. Наличие сопроводительных элементов на продукцию: техническая документация, этикетки, сертификаты, упаковка. Рекомендуем проверить у сертификационного органа, который указан на сертификате, выдавал ли он его данной компании.