Пермь
Выбор города
Всего городов 44
Ваш город -
Да Выбрать город
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
EN
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
EN
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
EN

История компании

С 1939 года территория завода была расширена до 50 га, производственная мощность достигла 5 тыс. тонн угля в год, и в планах - удвоить этот показатель. Мы в 4 раза увеличили ассортимент выпускаемой продукции и продолжаем разработку новых сорбентов.

1939

Официальная дата создания предприятия на базе производства активированных древесных углей.

В 40-е годы на заводе производилось 8 видов активированных углей путем парогазовой активации древесного угля-сырца, в основе которого заложены породы лиственных деревьев (липа, береза), а также косточки плодов фруктовых деревьев.

1941

«Все для фронта, все для победы!» – этот девиз воспринимали как призыв к самоотверженному труду и ответственному выполнению заданий.

95 тружеников цеха награждены медалью «За доблестный труд в Великую Отечественную войну 1941-1945 гг.».

«Всего за военные годы на битву с вероломным врагом с завода ушло около 500 человек. Из них 114 пали в боях за Родину». Из архивных материалов.

1942

Началась механизация тяжелого ручного труда: загрузка карбюризатора в сушильные вагоны, перекатка их из отделения обмазки в отделение сушки и т.д.

С 1942 года завод приступил к капитальному строительству. В годы войны построен новый цех, где было организовано производство средств индивидуальной защиты органов дыхания. В их изготовлении применялся активированный уголь собственного производства.

1943

Цех №1 освоил переработку каменноугольного полукокса в активированный уголь для использования в йодной промышленности и цветной металлургии.

1946

Этот период стал для предприятия трудным, ведь на тот момент страна поднималась из разрухи.

Завод выполнил план 1946 года на 123,5%.

Начали выпускать ряд новых марок активированных углей на полукоксе: КАД-йодный (для поглощения йода из вод нефтяных скважин), КАД-молотый (для флотации полиметаллических руд) и другие.

1948

Запущен в эксплуатацию 2-й блок печей, что удвоило мощность цеха.

Коллектив цеха досрочно выполнял производственную годовую программу.

1954

Промышленность в СССР развивалась так бурно, что стало не хватать углеродных сорбентов на каменноугольной основе. Поэтому в 1954 году на предприятии появляется новый цех - №7.

Постепенно в нем начался выпуск активированных гранулированных углей и катализаторов, в том числе АГ-2 и АР-3.

70-е

Производство расширяется, идет интенсивное строительство новых корпусов. Запущены в эксплуатацию корпус по производству кислых углей, а также участок дробления и размола углей.

В 1975 году работниками заводской научно-исследовательской лаборатории была разработана и внедрена в производство принципиально новая технология по производству углей, которая исключила использование опасной серной кислоты и выбросы ядовитых окислов азота в атмосферу.

80-е

Сотрудники предприятия активно работают над улучшением качества углей.

Печное отделение к.312 перешло на газооборот собственных газов активации, введены в эксплуатацию все блоки печей ПАК 4х6, закончилось строительство новых корпусов.

90-е

Распад Советского Союза не повлиял на количество заказов на активированные древесные угли.

Появляются новые марки углей: АДА, АДБ, АДУ, АДУ-В, СПДК-27Д.

Изготавливаются 6 видов продукции со Знаком Качества: активированный уголь АР-А, АР-Б, БАУ-А, КАД молотый, ОУ-Б.

Для обеспечения производства своим сырьем в 1995 году на базе цеха №1 начинается строительство участка пиролиза древесины для производства угля-сырца.

00-е

В 2005 году на химическом заводе в г. Цзилинь (Китай) произошла авария. За очень короткий срок работниками цеха №1 был выполнен большой заказ. Более 300 тонн угля СПДК-27Д было отправлено для спасения реки Амур от нитробензола. Города Дальнего Востока – Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Амурск – были спасены от техногенной аварии.

2006

Продолжается реконструкция цеха №1. Создано производство древесноугольных брикетов, построено и введено в эксплуатацию новое производство кислых углей, построена линия производства древесноугольного карбюризатора, введена в эксплуатацию новая дробилка и многое-многое другое.

Цех №7 также является масштабным производственным комплексом, состоящим из более полутора десятков площадок и зданий. В цехе внедряется перспективное оборудование: пресс-гранулятор, роликовая мельница и т.д. Применяются методики «Бережливого производства».

2013

Сотрудники научно-технической службы сорбционных и химических технологий АО «Сорбент» совместно с ПНИПУ победили в конкурсе проектов по созданию высокотехнологичного производства в рамках федеральной программы.

2018

С 5 июля 2018 года АО «Сорбент» работает под новым брендом «Зелинский групп», который объединил ведущие предприятия отрасли – АО «Сорбент», АО «АРТИ-Завод», АО «Тамбовмаш» и ОАО «ЭХМЗ им. Н.Д. Зелинского».

Новый бренд отображает нашу стратегию защиты людей и окружающего мира, подчеркивая взаимосвязь с делом великого ученого Николая Дмитриевича Зелинского – русского химика, создателя первого противогаза.

2020

Продолжается строительство нового угольного производства на территории пермской площадки АО «Сорбент». Планируемая мощность составит порядка 10 000 тонн в год, а объем денежных инвестиций в новый проект — около 1 млрд. руб.